Вторник, 27.06.2017, 03:15
                 Свободный Океан                                         
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алый Круг [16]
Адамус Сен-Жермен через Джеффри Хоппе
Мишель Мандерс и Palace of Peace [29]
ченнелинги Марии Магдалины и Кутхуми - Агриппы
Карен Бишоп [28]
Памела Криббе [12]
послания Иешуа, послания Земли
Джелайла Старр [6]
Совет Нибируанцев
Шерил Педерсен [2]
Крайон [28]
Ошо [11]
послания и беседы Ошо
Пеппер Льюис [32]
Голос Гайи
ЗаКайРан [1]
Дон Мигель Руис [12]
книга "Голос Знания"
Даниел Джекоб [4]
шаманы Золотого века
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Подписываюсь  на Новости от Freeocean




 Каталог статей
Главная » Статьи » Ченнелинг » Дон Мигель Руис

11. РАСКРЫТИЕ НАШИХ ДУХОВНЫХ ГЛАЗ
Мигель Руис. "ГОЛОС ЗНАНИЯ"
перевод Диана (Дина) Боренштейн

11. РАСКРЫТИЕ НАШИХ ДУХОВНЫХ ГЛАЗ
Реальность любви, вся вокруг нас

Еще одной возможностью для меня столкнуться с истиной стала автомобильная авария, настолько драматическая, что я почти умер. Нет слов, чтобы описать, что я испытал, но истина сделала это настолько очевидным, что все, во что я верил было ложью. Как многие люди, я привык верить в то, что я есть мой разум и мое физическое тело. Я живу в моем физическом теле, это – дом, я могу его потрогать. Тогда, во время состояния клинической смерти, я мог видеть мое тело, заснувшим возле машинных колес. Если я мог осознавать свое физическое тело вне его, тогда очевидно, что я не есть мой разум, и я не являюсь своим физическим телом. И тогда встает вопрос: «Кто я?»

В момент столкновения лицом к лицу со смертью, я начал осознавать другую реальность. Мое внимание расширилось настолько, что не было ни будущего, ни прошлого, было только вечное сейчас. Свет был везде, и все было наполнено светом. Я мог чувствовать мое сознание, проникающее сквозь все эти разные реальности, пока я не смог восстановить внимание и сфокусироваться на одной вселенной за раз. Я находился в свете, и это было моментом абсолютной осознанности, чистого сознания. В какой то момент, я понял, что свет обладает всей информацией обо всем и что все является живым. Я могу сказать, я был с Богом, я был в блаженстве, я был в состоянии экстаза, но это всего лишь слова, которые я знаю.

После аварии, мое восприятие мира снова изменилось, потому что я познал, не только в теории, что я не являюсь этим физическим телом. И я занялся поисками, которые отличались от поисков до аварии. До аварии, я все еще искал совершенства, образ, чтобы удовлетворить главного персонажа своего рассказа. После аварии, я знал, что я искал нечто, что давно потерял: себя.

У меня заняло год, чтобы оправиться от впечатления, когда я увидел собственное творение вне моего тела. Первой реакцией после аварии было отрицать все, что случилось. Мне хотелось чувствовать себя защищенным в моем мире лжи и я говорил себе: «Это неправда, это просто иллюзия». Я думал, что это и впрямь была галлюционация, причиненная аварией. Я создал кучу разных историй, чтобы объяснить этот опыт, и я знаю, что многие люди поступают также. Они пытаются забыть об этом, продолжать жить их обычной историей. Но что-то глубоко внутри говорило мне: «Нет, это реально». К счастью для меня, я сомневался и думал: «А что, если этот опыт был реальностью и все остальное в жизни было иллюзией?»

После этого опыта, я уже не был прежним, потому что я больше не мог верить в свой собственный рассказ. Мне нужны были ответы, и я стал читать разные книги, чтоб найти их. Некоторые люди описывали похожий опыт, но почти никто не мог объяснить, что случилось. Я закончил медицинское образование, вернулся домой, и пошел прямо к деду, рассказать о моем опыте. Он только посмеялся и сказал: «Я знал, что жизнь заставит тебя познать истину трудным путем. И это произошло с тобой, потому что ты всегда был очень упрямым». 

Я сказал деду, что хочу еще раз испытать ту реальность, убедиться, что это правда – конечно же, без аварии. Дед ответил: «Ну, единственным способом ты можешь этого добиться – это отпустить все в твоей жизни, вот как ты это сделал, когда умер. Когда ты умираешь, ты теряешь все, и если ты живешь своей жизнью, как будто ты уже все потерял, ты снова сможешь это испытать. Он дал мне много подсказок, и я множество раз пытался сделать то, что он мне сказал, но у меня не получалось. Мой дед умер, а я все еще не смог этого добиться.

Следующей на очереди была моя мать, и ее объяснение было немного другим. Она сказала мне: «единственным способом для тебя испытать ту реальность будет научиться мастерству сновидения. Чтобы сделать это, тебе нужно полностью отделиться от всего, чем по твоему верованию составляет тебя, ты должен отпустить свой жизненный рассказ. Это как тот момент, прежде чем твой мозг засыпает, когда ты настолько устал, что больше не можешь держать свои глаза открытыми. В этот момент, ты отделяешься от всего, тебя ничего в твоем рассказе не волнует, потому что ты просто хочешь спать. Когда ты сможешь делать это без того, чтобы отправляться спать, ты сможешь снова пережить свои ощущения».

Я попросил мать помочь мне, и поскольку она чувствовала ко мне сострадание, она выбрала 21 человек для тренировки сновидения. Каждое воскресенье в течении трех лет, мы уходили в сновидения на 8-12 часов. Никто из 21 человек никогда не пропустил воскресных занятий. Среди них было 8 или 9 врачей, адвокатов, и много важных персон в этой группе. Но по словам матери, только трое из нас смогли по настоящему преуспеть в этом. К счастью, я был один из них, и после первого года занятий сновидениями, я наконец то снова испытал абсолютную осознанность. Дело было сделано, после этого момента, последующие два года стали одним из самых замечательных опытов в моей жизни.

Каждый раз, когда я входил в состояние экстаза, я мог в нем оставаться немного больше. Затем, спустя несколько дней, я мог снова потерять это ощущение, что откидывало меня назад, к тому состоянию, в котором я находился почти всю свою жизнь. Брррр! Я непреклонно пытался все время испытать это состояние. Я ни в коем случае не собирался прожить свою жизнь по другому. У меня заняло три-четыре месяца чтобы испытать это состояние в третий раз, но это снова произошло, я сейчас я в нем задержался подольше. Становилось все легче и легче, и с каждый разом я в нем задерживался все дольше и дольше, пока это состояние не стало моей нормальной реальностью. 

Вначале, мне было тяжело функционировать в нормальной реальности, особенно в качестве врача в больнице. Мне казалось, что все потеряло смысл, но в какой то степени, я стал лучше функционировать. Такое ощущение, что я как бы видел две реальности одновременно. Я мог видеть как реальное, так и надуманное. И это стало настоящим шоком для меня, в какой-то момент увидеть свою собственную ложь, и увидеть, как все вокруг меня лгут. И хотя у меня не было никаких осуждений на этот счет, я видел, как люди создают бессмыслицу из своей жизни. Я мог видеть, как они создают драму и эмоциональную боль. Они могли сильно расстроиться из-за чего-то, что было таким незначительным. Они могли придумывать истории и лгать по любому поводу. Это было изумительно, и даже немного забавно наблюдать за ними. Но мне приходилось сдерживать свой смех, так как я знал, что они могут воспринять все на свой счет. Они не могли видеть свои собственные рассказы, потому что были слепы. 

Люди имеют право проживать свою жизнь так, как им хочется. Но если вы пережили опыт подобный тому, что я описываю, вы поймете. Безусловно, многие люди переживали такой же опыт, но потом страх заставлял их отрицать случившееся. Много раз, проводя занятия с людьми, я видел как они с головой уходят в любовь и многое осознают. Но если они видят нечто в своем рассказе, что им не нравится, они отрицают весь опыт и бегут от него. И если истина ударяет по их чувству собственной важности, они обесценивают все, и бегут с множеством осуждений. Я вижу это довольно часто, но это нормально, потому что столько истины, сколько они могут вынести. 

У меня заняло много лет, чтобы победить в конфликте между истиной и тем, что не является истиной, потому что наша ложь так сооблазнительна. Искушение поверить в ложь очень велико, но автомобильная авария подтолкнула меня к другой исходной точке. И правда, теперь я знаю, что есть другая реальность, прямо здесь, прямо сейчас, и это больше, чем реальность света и звука, которую мы обычно воспринимаем. Существует множество реальностей, но мы воспринимаем лишь то, на чем мы фокусируем свое внимание.

Я могу сказать, что в соотвествии с моим рассказом, реальность, которую я испытал, есть реальность любви. Энергия любви – она как свет, излучаемый солнцем. Солнечный свет расщепляется на тысячи разных цветов, и свет выглядит по разному, в зависимости от того, что этот свет отражает. Вот почему мы можем видеть разные цвета, разные формы и различные образы. В действительности, для меня, тоже самое происходит в этой реальности любви. Вы воспринимаете отражение эмоций исходящими от каждого объекта, и так же, как и со светом, эмоция любви выглядит по разному, в зависимости от того, что отражает любовь. Эмоциональное тело создает целую реальность прямо перед вашими глазами, в том же самом месте, где существует реальность света. Конечно же, почти невозможно описать это словами, но мне кажется, оно того стоит.

Мне бы хотелось использовать ваше воображение, чтобы вы постарались понять то, что я говорю. Я хочу, чтобы вы вообразили, что люди были слепы тысячи лет. Мы не имеем никакого представления о существовании света, потому что мы просто напросто не открываем глаз. Но мы развиваем наши другие чувства, и мы создаем целую вирутальную реальность с помощью звука. Мы даем названия каждому объекту и эмоции, мы создаем язык, мы создаем знания, и мы общаемся посредством звука. Это – наша реальность, реальность звука.

Потом представьте себе, как впервые в жизни вы открываете глаза и воспринимаете свет. Внезапно, реальность, полная объектов, форм, и цветов, возникает перед вами. Вы не можете постичь эту реальность, потому что вы никогда прежде не видели света. Впервые, вы видите цветы, и облака, и траву, и бабочек. Вы видите дождь и снег, океаны, звезды, луну, и солнце. Возможно, вы даже не воспринимаете все эти вещи, как отдельные объекты, потому что вы понятия не имеете, что вы лицезреете. Вы не можете назвать ничто из того, что вы видите, нет слов, чтобы описать ваш опыт. Вы должны использовать вселенную звука, чтобы описать вселенную света. Вы пытаетесь сравнивать цвета со звуком, формы с мелодиями. Вы говорите: «Красный цвет – он подобен ноте в музыкальной гамме. Океан похож на симфонию».

Вообразите свою эмоциональную реакцию, когда вы видете так много света и красоты впервые в жизни. Вы переполнены эмоциями, и слезы бегут из ваших глаз. Просто от восприятия всей этой красоты, ваше сердце начинает широко открываться и любовь льется из вас. Если вы пытаетесь описать ваши эмоции, вы говорите «Я счастлив. Я – в экстазе. Я в состоянии благодати». Затем, вы закрываете глаза, и снова воспринимаете лишь реальность звука. Теперь, даже если вы захотите, вы не можете открыть снова ваши глаза.

Как вы можете объяснить этот опыт себе, когда нет таких слов, чтобы объяснить? Как вы можете объяснить цвет, или форму, или образ бабочки? Как вы можете поделиться этим опытом с другими людьми, если они никогда не видели света? Как вы можете верить в то, что существует только одна реальность, реальность света?

Теперь мы можем понять, почему Моисей спустился с горы и говорил о Земле Обетованной. Что еще он мог сказать? Или же, мы можем понять, что чувствовал Иисус после сорока дней в пустыне. Когда он говорил о Царстве Рая. Или когда Будда пробудился под деревом Буди и говорил о Нирванне. Когда вы открываете ваши духовные глаза, вы в первую очередь говорите: «Я – с Богом и ангелами. Я – на небесах, в раю, все так красиво. В городе Бога существуют только красота и доброта, нет места страху и страданиям. Это просто прекрасно». Люди видят, как вы изменились. Они видят вашу эмоциональную реакцию и знают, что с вами произошло нечто проникновенное.

С моей точки зрения, реальность, которую я испытал, есть все это вместе взятое; это все время экстаз. В моем личном сборнике мифов, я пережил действительность истины, реальность любви. Эта реальность принадлежит всем нам, но мы ее не видим. И если мы не замечаем ее, то это потому, что мы ослеплены всей той ложью, накопившейся за тысячи лет. Если вы можете открыть духовные глаза, как я это называю, вы сможете воспринимать вещи без лжи, и могу вас заверить, ваша эмоциональная реакция будет непомерной. Для вас уже не является теорией то, что ваш рассказ все навсего сновидение. Рай является правдой. Но рассказ, воспринимаемый вами в этот момент, не есть истина; это – иллюзия. 

Все, что реально – настолько красиво и нет слов, чтобы объяснить это, но оно существует. Есть целая реальность созданная отражениями эмоций, и в этой реальности вы можете видеть, что то, то, что является реальным, есть ваша любовь. Я знаю, что был способен воспринимать эту реальность ранее, прежде чем научился говорить. Я знаю, что до голоса знания, каждый из нас все время воспринимал эту действительность. То, чем вы являетесь, есть нечто невероятно прекрасное. И не только люди, но и каждое животное, цветок, камень, ибо все одинаково. Когда вы открываете свои духовные глаза, вы видите простоту жизни. Нет пустых мест во вселенной, потому что все наполненно жизнью. Но жизнь, это – сила, которую вы не можете видеть. Вы только можете видеть результаты жизни, процесс жизни в действии.

Вы видите раскрывающийся цветок, или дерево с листами, меняющими свой цвет и падающими на землю. Вы видите растущего ребенка. Вы видите человека, который стареет. У вас есть ощущение времени, но это есть ничто иное, как реакция жизни проходящая через материю. Вы не видите себя, но вы видите проявления жизни в вашем физическом теле. Если вы двигаете рукой, вы видите проявления того, что значит быть живым. Если вы слышите свой голос, вы слышите проявления того, что значит быть живым. Вы видите ваше физическое тело, когда вы привыкли, что у вас маленькие ручки и очень свежая кожа, а потом – большие руки. Вы видите все эти изменения в вашем собственном физическом теле, но вы ощущаете себя все тем же человеком.

Наиболее близкое описание тому, кем вы являетесь, я могу назвать силу жизни, что преобразовывает все вокруг. Эта сила двигает каждый атом вашего физического тела. Эта сила создает каждую мысль. Дух жизни выражает себя через ваше физическое тело, и ваше физическое тело может сказать: «Я живу», потому что сила трансформации живет в каждой клетке вашего физического тела. Эта сила обладает сознанием, постигающим целую реальность, эта сила чувствует все вокруг. Ваше физическое тело постигает вас прямо сейчас. Ваше тело может вас чувствовать, и когда тело чувствует вас, оно приходит в экстаз. Ваш разум тоже может вас чувствовать, и когда разум чувствует вас, вы можете пережить такую сильную любовь и участие, что вы перестаете думать. 

Я считаю мое физическое тело зеркалом, в котором жизнь, через свет, может видеть себя. Я считаю свое физическое тело эволюцией жизни. Жизнь развивается, она продвигает материю, она создает. Создание человечества еще не закончилось. Создание человечества происходит сейчас, в вашем физическом теле. Эта сила помогает вам развиваться. Эта сила способствует вашему восприятию, анализу, сновидению, и созданию рассказа о всем, что вы постигаете. 

Жизнь – это сила, которую Бог использует для созидания всего в каждый момент. Нет никакой разницы между людьми, собаками, кошками, деревьями. Все приводится в движение одной и той же силой жизни. Как мне кажется, я есть эта сила. Благодаря жизни, я создаю свое искусство, я создаю весь свой опыт, и это поразительно! Благодаря себе, у меня есть эмоции. Благодаря себе, я создаю знание и могу говорить. Благодаря себе, я создаю рассказ. Сила, побуждающая меня думать и рассказывать свою историю, есть все та же сила, что побуждает вас читать и понимать. Нет никакой разницы, и это происходит прямо сейчас. 

Я вижу себя, стареющим, и знаю, что когда нибудь я покину это физическое тело. Когда я покину это тело, оно вернется в землю, но жизнь не может быть уничтожена. Жизнь бесконечна. Это было настолько ясным мне, когда я столкнулся с истиной, что жизнь это и есть та сила, что действует в миллиардах разных направлений создавая вселенную. Эта сила никогда не умирает. Мы есть жизнь, а жизнь бессмертна. Мы неразрушимы, и мне кажется это хорошей новостью. 

Когда вы откроете свои духовные глаза, вы увидите сновидение своей жизни, вы увидите, сколько времени было потрачено на игру с пустяковыми заботами, на игру со всей этой чушью и бессмысленной драмой. Вы увидите, как удерживаете себя от наслаждения реальностью любви, реальностью радости.

Когда ваше внимание сфокусировано на том, во что вы верите, вы не можете постигать эту другую реальность. Если вашим вниманием овладевает голос знания, вы видите только свое знание. Вы видите только то, что хотите видеть, а не то, что происходит в действительности. Вы только слышите то, что хотите слышать, а не то, что в действительности выражает свою любовь к вам. Вы устанавливаете связь лишь с тем, во что верите, что вы знаете, с тем, что по вашему мнению составляет вас, что означает, вы устанавливаете связь с вашим рассказом. И вы думаете, что вы есть рассказ, а так ли это в действительности? Рассказ – это ваше творение, и хотите верьте, хотите – нет, ваше физическое тело тоже является вашим творением, потому что на самом деле вы есть сила жизни. 

Все мы являемся одним живым существом, и мы приходим из одного и того же источника. Нет никакой разницы между нами, мы одинаковы. Вы можете посмотреть на свою руку и увидеть, что на ней пять пальцев. Если вы сфокусируете свои глаза на одном пальце за раз, вы можете поверить в то, что пальцы разные, но это все та же одна рука. То же самое и с человечеством. Есть только одно живое существо, и это существо есть сила, что двигает каждым из нас, как пальцами на руке. Но все эти пальцы принадлежат одной руке. Люди совместно используют одно и то же духовное начало, делятся одной и той же душой. Нет разницы между мной и вами – по крайней мере, в моих глазах. Я знаю, что я есть вы, и у меня нет никаких сомнений на этот счет, потому что я так считаю. 

За вашим рассказом скрываетесь реальные вы, и это наполнено любовью. Прямо там есть добродетель, потому что вы есть добродетель. Вам не нужно стараться быть хорошим, вы просто должны прекратить казаться тем, чем вы не являетесь. Вы едины с Богом, и для этого не нужны усилия. Бог здесь, и вы можете чувствовать присутствие Бога. Конечно же, если вы не чувствуете присутствия Бога, вам нужно отсоединиться от рассказа, ибо единственным, что стоит между вами и Богом есть ваш рассказ. 

Когда вы находите себя,то, чем вы в действительности являетесь, вы не можете объяснить, кто вы есть, потому что не находите слов для объяснения. Если вы используете знание, вы никогда не знаете, кто вы есть, но вы знаете, что вы есть, ибо вы существуете. Вы живы, и вам не нужно оправдывать свое существование. Вы можете быть самой большой тайной в вашем собственном рассказе.



Источник: http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=26&t=5796&start=30
Категория: Дон Мигель Руис | Добавил: Moni (08.08.2010)
Просмотров: 473 | Теги: Мигель Руис, голос знания
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017





Поиск