Вторник, 27.06.2017, 03:07
                 Свободный Океан                                         
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алый Круг [16]
Адамус Сен-Жермен через Джеффри Хоппе
Мишель Мандерс и Palace of Peace [29]
ченнелинги Марии Магдалины и Кутхуми - Агриппы
Карен Бишоп [28]
Памела Криббе [12]
послания Иешуа, послания Земли
Джелайла Старр [6]
Совет Нибируанцев
Шерил Педерсен [2]
Крайон [28]
Ошо [11]
послания и беседы Ошо
Пеппер Льюис [32]
Голос Гайи
ЗаКайРан [1]
Дон Мигель Руис [12]
книга "Голос Знания"
Даниел Джекоб [4]
шаманы Золотого века
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Подписываюсь  на Новости от Freeocean




 Каталог статей
Главная » Статьи » Ченнелинг » Дон Мигель Руис

3. ЛОЖЬ о НАШЕМ НЕСОВЕРШЕНСТВЕ
Мигель Руис "Голос Знания"
перевод Диана Боренштейн

3. ЛОЖЬ о НАШЕМ НЕСОВЕРШЕНСТВЕ
Детские воспоминания возвращаются

И помню себя ребенком. Я был так свободен. Это было замечательно, быть ребенком. Помню, я научился ходить прежде, чем научился говорить. Я был как маленькая губка, пытающаяся впитать в себя все. Я также помню, каким я был, прежде чем научился говорить.

Будучи ребенком, я был абсолютно естественным. Я никогда не пытался быть тем, кем я не являлся. Все мои стремления были поиграть, поисследовать, и быть счастливым. Мои эмоции руководили всем. И хотел делать только то, что мне нравилось, и я пытался избегать неприятных мне вещей. Все мое внимание было сфокусировано на том, что я чувствовал, и я мог ощущать эмоции исходящие от других людей. Вы можете называть это инстинктом, если хотите, но это было своего рода восприятие. К некоторым людям я обращался, потому что я им доверял. Не приближался к другим, рядом с которыми мне было некомфортно. У меня было много эмоций, которые я не мог объяснить, поскольку, разумеется, мне не хватало слов.

Помню, как просыпаясь, я видел лицо моей матери, и желание схватить ее в объятиях переполняло меня. Тогда я не знал что эта эмоция зовется любовью. Это было абсолютно естественно – любить. Я ощущал то же самое по отношению к моим игрушкам, и к кошке с собакой тоже. Помню, как отец возвращался домой с работы и я запрыгивал на него с такой радостью, с широкой красивой улыбкой. Абсолютно естественно. Я мог быть голым и не беспокоился о том, что могут подумать люди. Я был самим собой, кем бы я ни был, у меня не было знания. У меня не было программы в голове. Я не знал, кем я был, и меня это не волновало. Как собака, которая не знает, что она – собака. Но она ведет себя, как собака. Лает, как собака. Да, я был таким. Я жил целостно. Это было моей натурой, прежде чем я стал говорить.

Я продолжил анализировать свои детские воспоминания и обнаружил, что все мы проходим через определенный момент. Что происходит? На самом деле, приходит знание. Я помню, как я начал учить слова. Я изучил наименования каждого предмета, находящегося в поле моего восприятия. И изучил язык, что было замечательно. Теперь я мог пользоваться словами, чтобы получить то, чего я хотел. По прошествии нескольких месяцев, или даже лет, мой разум развился достаточно хорошо, чтобы воспринимать абстрактные понятия. Вместе с этими понятиями, происходит нечто невероятное. . Я начинаю создавать истории, оценивая все вокруг: что правильно, а что- нет, что должно быть, а что – нет, что есть хорошо и плохо, красиво и уродливо. Я учусь у своих родителей не только тому, что они говорят, но и тому, что делают. Я постигаю не только то, что они говорят мне, но и что они говорят о других людях. Я учусь взаимодействию. Я копирую все, что вижу. Я вижу своего отца, очень могущественного, с глубокими убеждениями, и я хочу быть таким, как он. Я уже не могу ждать, когда же я вырасту, чтобы иметь свои собственные убеждения.

Когда я наконец-то понимаю язык, почти все вокруг начинают рассказывать мне, кто я такой. Я изучаю себя, выслушивая мнения рассказчиков, окружающих меня. Моя мать создает мой образ, основываясь на том, каким она представляет себе меня. Она мне рассказывает, какой я, и я ей верю. Потом мой отец говорит мне какой я, но это что-то совсем другое, и я соглашаюсь с ним тоже. Конечно же, у моих братьев и сестер есть свое мнение насчет меня, и я также соглашаюсь и с ними. Несомненно, они знают больше меня, несмотря на то, что это я живу в этом физическом теле. Все это не имеет никакого смысла, но меня это забавляет.

Затем, я иду в школу, и учительница говорит мне, что я такой-то, что все еще в порядке вещей, пока она мне не рассказывает, каким я должен быть, а я таким не являюсь. Я соглашаюсь, и в этот момент начинаются проблемы. Я слышу как учительница говорит: «Дети, вы должны тяжело работать, чтобы стать кем-то в этой жизни, чтобы быть успешными. Мир делится на победителей и неудачников, и вы находитесь здесь, чтобы подготовить себя к тому, чтобы стать победителем. Если вы тяжело работаете, вы можете стать адвокатом, врачом, инженером». Учительница рассказывает истории о разных президентах, и что они делали когда были детьми. Конечно же, они все герои и победители. Я – ребенок, я – невинен. Я учусь концепции победителя. Я соглашаюсь, что я должен стать победителем, ну вот и все – это соглашения сохраняется у меня в памяти. 

Дома я слышу от своих родителей: «Мигель, ты должен вести себя таким образом, чтобы быть хорошим мальчиком», что означает, если я не веду себя таким образом, я не хороший мальчик. Они этого не говорят, но я это понимаю. Ты должен делать и то и это, чтобы быть хорошим мальчиком. Тогда ты получишь награду. А если ты не такой,ты будешь наказан. Опс! Я такой маленький, а они такие большие. Я пытаюсь сопротивляться, но терплю неудачу. Они побеждают. Я начинаю притворяться тем, кем я не являюсь, чтобы избежать наказания, а также, чтобы получить вознаграждение. Я обязан делать, что мне говорят, потому что только хорошие мальчики получают награду. Помню, как сильно я старался стать тем, кем они хотели меня видеть, только чтобы они меня наградили своим вниманием, только чтобы услышать от них: «Мигель, ты такой хороший мальчик».

Все, чего я не замечаю за услышанными сообщениями, я воспринимаю в молчаливых посланиях, никогда не высказанных вслух, но которые я могу понимать: я не такой, каким я должен быть; это не в порядке вещей, быть таким, какой я есть. Если в сообщении говорят: «Мигель, ты должен тяжело работать чтобы стать кем-то», это значит, что сейчас, я – никто. В детском мозгу я воспринимаю негласное послание: я не достаточно хорош. Более того, я никогда не буду достаточно хорош, поскольку я – не совершеннен. Я соглашаюсь, и с этого момента, как и многие из нас, я начинаю искать совершенство.

Именно так мой разум знакомится с образом совершенства. Когда я перестаю быть самим собой, и начинаю притворяться тем, кем я не являюсь. С этой первой ложью я сталкиваюсь в первый же год обучения в школе, почти сразу же. Сидение в классе и встреча с моей первой учительницей производят на меня неизгладимое впечатление. Учительница – взрослый человек. Все, что она говорит есть правда, также как и все, что говорят мои отец или мать, является правдой. Она – замечательная учительница, заботящаяся о детях, и хотя послание полученное мной в основном позитивное, последствия немного отличаются. За этим посланием стоит нечто тонкое, неуловимое. Я его называю ложь о моем несовершенстве. Это основная ложь, которой я соглашаюсь верить в отношении себя, и после этой лжи, для поддержания оной, придумывается много другой лжи. 

Это момент моего падения, когда я покидаю рай, когда моя вера в ложь начинает проявлять свою магию. Словно волшебство вокруг меня, оно вступает в силу: я должен тяжело работать, чтобы быть достаточно хорошим для моей матери, достаточно хорошим для моего отца, достаточно хорошим для моих братьев и сестер, достаточно хорошим для моей учительницы. Это ошеломляет, но это еще не все. Я включаю телевизор, и мне тоже говорят, как я должен выглядеть, как я должен одеваться, каким я должен быть, когда я таким не являюсь. Телевизор поставляет еще больше образов героев и злодеев. Я вижу людей, усиленно старающихся стать победителями. Я вижу, как они стремятся к совершенству, хотят быть кем-то важным, хотят быть тем, кем они не являются. 

Настоящая трагедия начинается, когда я становлюсь подростком, поскольку я уже не только недостаточно хорош для других людей, я недостаточно хорош для самого себя. В результате получается самоотречение. Я стараюсь доказать себе свою пригодность, пытаясь получить отличные оценки в школе. Я тяжело работаю, чтобы быть лучшим в спорте, лучшим в шахматах, лучшим во всем. Вначале я это делаю, чтобы произвести впечатление на моего отца и старших братьев, а потом, чтобы впечатлить самого себя. В этот момент, я перестаю быть естественным. Я потерял свою целостность, потому что я перестал принимать решения основываясь на том, что хорошо для меня. Мне важнее соответствовать точке зрения других людей.

Когда я перехожу из начальной школы на следующий уровень, мне говорят: «Ты больше не ребенок, ты не можешь вести себя, как ребенок. Теперь ты должен себя вести так и так». Снова и снова, я стараюсь ублажить других людей притворяясь тем, кем они меня хотят видеть. Я приступаю к внимательному изучению мнений других. Как я выгляжу? Что они думают обо мне? Хорошо ли я выполнил свою работу? Я ищу поддержку, кого-то, кто мне скажет «Мигель, ты такой хороший». И если я нахожусь с кем-то, кто говорит мне насколько я хорош, этот человек может легко манипулировать моей жизнью, ведь мне так нужно признание. Мне нужен кто-то, кто бы говорил какой я умный, какой я замечательный, какой я победитель.

Я не выношу оставаться наедине с самим собой. Когда я один, я вижу себя неудачником, и мое самоосуждение крепчает. Поскольку я не такой, каким я должен быть в соответствии со своим рассказом, я осуждаю себя и признаю себя виновным. А потом, я начинаю использовать все вокруг себя в качестве инструмента наказания. Я склонен сравнивать себя с другими людьми. «Ааа, они лучше меня. В самом деле, эти люди – хуже». От этого мне становится немного лучше, но затем я вижу себя в зеркале – брр! Мне не нравится то, что я там вижу. Я отрицаю себя, разумеется, я не люблю себя. Но я притворяюсь, что себя люблю. Достаточно поупражнявшись в этом, я даже начинаю верить в это притворство. 

Позже, когда я действительно пытаюсь продемонстритовать себя в обществе, я становлюсь врачом. Моя карьера врача, делает ли это меня в конечном счете победителем? Нет, о нет. Существуют кардиологи, неврологи, хирурги. Я становлюсь хирургом, но я все еще недостаточно хорош, в соответствии со своим рассказом. У меня есть мой образ, которому я верю наедине, и я воплощаю разные образы в кругу других людей, в зависимости от того, во что бы мне хотелось чтобы они поверили в отношении меня. В попытках воплотить эти образы, я должен их оберегать. Я должен стать очень умным, чтобы скрывать всю эту ложь. 

Я продложаю симулировать все эти образы, и после долгих лет притворства, я становлюсь великим актером. Если у меня разбито сердце, я говорю себе: «Это не больно. Это меня не беспокоит». Я вру. Я притворяюсь. Я могу выиграть премию академии киноискусств за мою игру. Какой образ, какая драма! И я могу сказать, что трагедия моей жизни начинается с того момента, когда я соглашаюсь, что я недостаточно хорош – когда я слышу моих учителей, мою семью, телевизор, вторивших мне: «Мигель, ты должен быть таким», а я не такой

Я ищу признание, принятие, любовь, непонимая, что это всего лишь рассказ. Я ищу совершенство, и мне кажется очень интересным, как «нет совершенства» становится самым большим оправданием, которым люди объясняют свои действия. Каждый раз, когда они совершают ошибку и должны защитить свой образ, я слышу от них: «Да, я всего лишь человек, я не безупречен. Только Бог является совершенством». Это также становится основным извинением для меня, когда я совершаю ошибки: «О да, никто не совершеннен». Какое замечательное оправдание!

Я хожу в церковь, и мне показывают картины святых: «Вот это совершенство». Но на лицах святых я вижу страдания и боль. Ооо. Чтобы стать безупречным, неужели я должен уподобиться им? В самом деле, я здесь, чтобы страдать, и если я пострадаю терпеливо, может быть, когда я умру, я получу свое вознаграждение в раю. Может быть тогда я буду совершенным!

Я верил этому, потому что я слышал это так часто. Но это всего лишь рассказ. У меня было столько предубеждений в голове, о себе, обо всем. Ложь, пронесенная сквозь тысячелетия, она до сих пор влияет на то, как мы создаем свой рассказ. Мне сказали, когда я был ребенком: «Только Бог совершеннен. Все Божественные создания являются совершенством, кроме человека». Но в то же время, Бог поставил человека во главе всего творения. Но как же люди могут быть венцом творения, если все совершенно, кроме человека? Я никак не мог это понять. Когда я вырос, я размышлял об этом противоречии. Это невозможно. Если Бог совершеннен, в самом деле, и Бог создал все. Если я действительно верю в совершенство Божьего творения, тогда, я думаю, все мы совершенны, или Бог также не безупречен. 

Я люблю и уважаю все Божьи творения. Как я могу сказать: «Бог, ты создал миллиарды людей, и они не совершенны»? Для меня, сказать что я не совершеннен, или что вы не совершенны, это наибольшее оскорбление, брошенное Богу, с моей точки зрения. Если мы не видим совершенства, это потому что наше внимание сфокусировано на лжи, на этом образе совершенства, которым мы никогда не будем. И сколько из нас оставляют попытки стать этим образом совершенства? Но отступая, мы не уходим как воины с поля боя. Мы просто признаем себя неудачниками, что мы никогда не сможем этого достичь, и мы обвиняем в этом все наше окружение. «Я не сделал этого, потому что никто мне не помог, по той, или по этой, или по какой-либо другой причине». Сотни оправданий, но сейчас самоосуждение гораздо хуже, чем когда-либо. Когда мы все еще пытаемся достичь совершенства, суждения присутствуют, но они не настолько сильны как, когда мы сдаемся. Затем мы пытаемся скрыть наше разочарование, сказав: «Я в порядке, это жизнь, которую я сам себе желаю», но мы знаем что потерпели неудачу, и мы не можем скрыть это верование от самих себя. 

Конечно же, каждая попытка быть тем, кем мы не являемся, обречена на провал. Это так трудно, быть тем, кем мы не являемся,притворяться тем, кем мы не можем быть. Я притворялся, что я очень счастлив, и силен, и важен. Вау! Такая жизнь и в самом деле настоящая преисподняя. Это ловушка, безвыходная ситуация. Ты никогда не сможешь стать тем, кем ты не являешься, и в этом вся суть. Ты можешь быть только собой, и все. И ты являешься собой сейчас, и это не требует усилий.

Нет необходимости находить оправдания себе. Нет нужды тяжело работать, пытаясь стать тем, кем мы не являемся. Нам просто нужно вернуться к своей целостности, к тому, какими мы были прежде, чем научились говорить. Безупречно. В детстве, мы естественны. Когда мы голодны, мы просто хотим есть. Когда мы устали, мы просто хотим отдохнуть. Только настоящее реально для нас; нас не волнует прошлое, и не заботит будущее. Мы наслаждаемся жизнью, мы хотим исследовать и веселиться. Нитко нас не учит быть такими, мы такими рождаемся. 

Мы рождаемся в истине, но вырастаем с верой в ложь. В этом трагедия человечества, вся проблема - в рассказчиках. Одно из самых больших ложных верований в истории человечества – ложь о нашем несовершенстве. Эта ложь сильно повлияла на мою жизнь. И хотя я говорю другим не делать предположений, я могу преположить что в той или иной степени, это происходит со всеми нами. Конечно же, рассказы отличаются друг от друга, но, я думаю, принцип более не менее одинаков для всех. Едва ли кто-то может избежать этой западни. 

Я был безупречным маленьким ребенком. Я был невиннен, и я вкусил эту ложь что я не такой каким должен быть. Я поверил, ч то должен тяжело работать, чтобы стать тем, кем надо. Так я научился создавать свои рассказы, и поскольку я верил в свой рассказ, он стал правдой для меня. И рассказ этот, хотя он и полон всякой лжи, он совершеннен. Это прекрасно и замечательно. Рассказ, он не правильный или неправильный, не хороший или плохой – он просто рассказ, и все. Но с осознанностью, мы можем изменить этот рассказ. Шаг за шагом, мы можем вернуться к истине.



Источник: http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=26&t=5796
Категория: Дон Мигель Руис | Добавил: Moni (02.08.2010)
Просмотров: 419 | Теги: голос знания, Мигель Руис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017





Поиск