Суббота, 25.11.2017, 08:41
                 Свободный Океан                                         
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алый Круг [16]
Адамус Сен-Жермен через Джеффри Хоппе
Мишель Мандерс и Palace of Peace [29]
ченнелинги Марии Магдалины и Кутхуми - Агриппы
Карен Бишоп [28]
Памела Криббе [12]
послания Иешуа, послания Земли
Джелайла Старр [6]
Совет Нибируанцев
Шерил Педерсен [2]
Крайон [28]
Ошо [11]
послания и беседы Ошо
Пеппер Льюис [32]
Голос Гайи
ЗаКайРан [1]
Дон Мигель Руис [12]
книга "Голос Знания"
Даниел Джекоб [4]
шаманы Золотого века
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Подписываюсь  на Новости от Freeocean




 Каталог статей
Главная » Статьи » Ченнелинг » Дон Мигель Руис

7. ЭМОЦИИ РЕАЛЬНЫ
Мигель Руис. "ГОЛОС ЗНАНИЯ"
перевод Диана (Дина) Боренштейн

7. ЭМОЦИИ РЕАЛЬНЫ

Голос знания нереален

Прежде чем вы начинаете говорить, ваш мозг подобен совершенному компьютеру, но без программы. Когда вы рождаетесь, вы не знаете языка. Проходит несколько лет, прежде чем ваш мозг развит в достаточной степени, чтобы получить программу. Затем программа внедряется в вас, в основном через родителей, как и других окружающих. Они завладевают вашим вниманием и обучают вас значениям слов. Вы учитесь говорить, и программа постепенно внедряется в вас с помощью соглашений. Вы соглашаетесь, и теперь программа в вас.

В самом деле, если вы – компьютер, тогда знание это программа. Все, что вы знаете, все знание в вашей голове, уже было в программе до того, как вы родились. Я вас уверяю, что никто из нас не имеет первоначальных мыслей. Каждая буква, каждое слово, каждое понятие в вашей системе верований есть часть этой программы, и программа заражена вирусом, который называется ложью.

Нет нужды считать программу хорошей или плохой, правильной или неправильной. Даже если нам не нравится программа, никто не виноват в том, что делится с нами ею. Просто так оно происходит, и это замечательно, потому что мы пользуемся программой, чтобы создавать наши рассказы. Но кто эксплуатирует нашу жизнь? Программа! У программы есть голос, и он лжет нам все время.

Как мы можем знать где правда, если почти все, что мы выучили есть ложь? Как мы можем узнать, что есть реального в нас? У меня заняло какое-то время, чтобы обнаружить это, но я нашел. Наши эмоции – реальны. Каждая эмоция, что мы чувствуем, есть правда, да, это так. Я обнаружил, что каждая эмоция исходит прямо из нашей души, духа, из нашей целостности, это абсолютно подлинно. 

Вы не можете подделать ваши чувства. Вы можете попытаться подавить ваши эмоции, вы можете постараться оправдать ваши чувства или солгать о них, но то, что вы чувствуете, оно настоящее. Это реально, вы это чувствуете. Нет ничего неправильного в ваших чувствах. Нет хороших эмоций или плохих эмоций, нет ничего неправильного в гневе, зависти, или ревности. Даже если вы ненавидите, это идет из вашей целостности. Даже если это печаль или депрессия, от которой вы страдаете, вы это чувствуете, и всегда есть причина для этого чувствования.

Я обнаружил нечто очень интересное о человеческом разуме, нечто логичное и важное для понимания. Все, что вы воспринимаете, приводит к эмоциональной реакции – все. Если вы воспринимаете красоту – ваша эмоциональная реакция прекрасна, вы чувствуете себя великолепно. Когда вам больно, ваша реакция не такая замечательная. Но вы воспринимаете не просто внешний мир, вы воспринимаете виртуальный мир, который вы создали у себя в голове. Вы воспринимаете не только ваши чувства, но и ваше знание – ваши собственные мысли, суждения, и верования. Вы воспринимаете голос в вашей голове, и у вас есть эмоциональная реакция на этот голос. 

Теперь возникает вопрос: Что голос в вашей голове вам рассказывает? Сколько раз он сказал вам: «Боже, я такой глупый, как я мог такое сделать? Я никогда не выучусь!» Голос знания оценивает вас, вы воспринимаете оценку, и у вас эмоциональная реакция. Вы чувствуете стыд, вы чувствуете вину. Эмоция реальна, но то, что вызвало эту эмоцию, то есть оценка, что вы глупый, это неправда, это рассказ. Еще раз повторюсь, это лишь действие-реакция. Что такое действие? Действие – это восприятие с вашей точки зрения, то есть восприятие с позиции вашей собственной оценки. Что такое реакция? Ваши чувства – это реакция, и вы реагируете на ложь с эмоциональным ядом. 

Давайте посмотрим, можем ли мы понять это немного лучше. Представьте себе, что вы – собака. Как вы знаете, собака есть просто собака, и это совершенная собака, не так ли? Но что происходит, если вы плохо с ней обращаетесь? Что, если каждый раз, когда вы видите собаку, вы пинаете ее? Очень скоро, собака станет бояться. Вы можете понять эмоции, исходящие от собаки. Это гнев, она может попытаться укусить вас, или убежать. Что-то неправильно с эмоциями собаки? Как вы думаете, гнев собаки делает ее злой собакой? Нет, реакция собаки – это всего лишь результат на надругательство. Эмоция помогает собаке защитить себя. Это идет из целостности собаки.

Теперь представьте, что собака живет в самой прекрасной среде, с людьми, которые любят и уважают собаку. Собака – самое сладкое существо в мире, самая прекрасная собака. Поскольку с собакой хорошо обращаются, она следует своей природе, она любит всех, кто любит ее. В самом деле, ваше физическое тело подобно такой собаке. Оно реагирует эмоционально подобным же образом. Почему вы реагируете гневом? Возможно, кто-то дал вам пинка, не так ли? Но кто это сделал? Голос в вашей голове, главный герой вашей истории – тот, в кого вы верите, что это вы.

Вы также воспринимаете свой образ совершенства, то, что по вашему верованию вами не является, и это тоже вызывает эмоциональную реакцию. Как вы чувствуете себя, когда не можете удовлетворить требования своего образа? Эмоция не приятна, но ваша эмоциональная реакция, она реальна, это то, что вы чувствуете. Но правда ли то, что вы должны соответствовать этому образу? Нет, это ложь. То, что вы воспринимаете, есть ложь, в которую вы согласились поверить. Вы согласились, и эта ложь стала частью вашего рассказа. 

Люди стали жертвой знания, того, что мы знаем. Если мы совершаем ошибку перед кем-то, мы пытаемся оправдать эту ошибку, чтобы защитить наш образ. Позже, когда мы одни, мы вспоминаем, что произошло, и мы снова и снова наказываем себя. Почему? Потому что голос знания продолжает говорить нам, что мы наделали, с той же точки зрения, как когда все это случилось. Голос становится могущественным судьей, и он говорит нам: «Посмотри, что ты натворил!». И кому же он все говорит? Ведь из-за этого голоса мы изначально и совершили тот поступок!

Голос знания плохо обращается с нашим физическим телом. То, что нереально, злоупотребляет тем, что реально. Действие – поверить в ложь, реакция – почувствовать эмоциональную боль. Эмоциональное тело воспринимает голос, реагирует на голос и, подобно тигру, аттакует. Мы теряем контроль, и мы делаем и говорим вещи, которые мы в действительности не хотим говорить и делать. Теперь голос знания боится нашей эмоциональной реакции, он судит наши реакции и заставляет нас испытывать стыд за наши собственные чувства. 

Затем, мы испытываем эмоцию стыда, и используем знание в попытках оправдать эмоцию, что означает, голос знания говорит о том, что мы чувствуем. Голос начинает лгать о наших чувствах, и даже пытается отрицать, что мы чувствуем. Потом мы воспринимаем этот голос, мы воспринимаем оценку, и у нас другая эмоциональная реакция. Теперь мы ощущаем вину из-за того, что мы эмоционально отреагировали. Затем голос знания старается обьяснить эмоцию вины. Эмоциональная боль все растет и растет, и теперь мы подавлены. Вы видите цикл?

Голос знания придумывает историю о ваших эмоциях, мы воспринимаем рассказ, и мы пытаемся подавить наши эмоции. Восприятие этого подавления создает следующую эмоциональную реакцию, и вскоре мы хотим подавить все, что мы чувствуем. «Я не должен чувствовать таким образом. Ну что я за человек? Я тряпка или кто? Настоящие мужчины не плачут». Мы притворяемся, что нам не больно. Но это больно, это ранит, потому что мы придумываем рассказ, воспринимаем рассказ, и тащим все больше эмоций в свой рассказ.

Почему мы ненавидим? Потому что кто-то злоупотребляет нами. Вот почему мы ненавидим. Почему мы страдаем? Потому что нечто причиняет нам боль. Вот почему мы страдаем. Это нормальная реакция на то, когда нас задевают. Но что же причиняет нам боль? В самом деле, теперь ответ прост. Нас задевает голос лжеца в нашей голове, который продолжает рассказывать нам, какими мы должны быть, но какими мы не являемся. Ненависть, гнев, зависть – нормальные эмоциональные реакции, вытекающие из того, что реально, то есть они исходят из нашей целостности, а не из того, кем мы прикидываемся.

Вот почему, нет ничего неправильного в ненависти. Если мы чувствуем ненависть, голос знания, разговаривающий в нашей голове, заставляет нас ненавидеть. Ненависть – абсолютно нормальна, это просто реакция на то, во что мы верим. Если мы меняем наше верование, ненависть может трансформироваться в любовь. Все наши эмоции меняются, когда мы перестаем верить голосу, потому что эмоции – это следствие, а не причина. Эмоциональная боль – это признак злоупотребления, боль дает нам знать, что мы должны что-то сделать, чтобы прекратить злоупотребление нами. 

Почему люди плохо с нами обращаются? Потому что мы позволяем им злоупотреблять нами, потому что в наших оценках мы верим, что мы заслужили плохое обращение. Но если мы немного углубимся, мы поймем, что мы злоупотребляем сами собой гораздо чаще, чем кто-либо другой. Мы можем обвинить других, кто причинил нам боль, и сказать: «Я вырос на плохом обращении», и мы можем найти много оправданий. Но в настояший момент, кто вас оскорбляет? Если вы правдивы, вы увидите, что это в основном ваш собственный голос знания.

Каждый раз, обманывая себя, мы злоупотребляем собой. Каждый раз, проклиная себя, мы злоупотребляем собой. Каждый раз, осуждая себя, каждый раз, отрицая себя, конечно же у нас возникает эмоциональная реакция, и это неприятно! Еще раз, если нам не нравится эмоциональная реакция, это не омеет отношение к подавлению того, что мы чувствуем, это касается избавления от лжи, которая причиняет эмоциональную реакцию. 

Послание, идущее из нашей целостности, очевидно. Голос целостности кричит нам: «Пожалуйста, спаси меня!». Это напоминает мне фильм«Изгоняющий дьявола» (The Exorcist), о маленькой девочке, в которую вселились демоны. В действительности, в нас живет маленькая девочка, просящая: «Помоги мне! Я одержима главным персонажом моего рассказа!» О Боже – и это правда! Люди одержимы знанием. Мы одержимы искаженным образом себя, вот почему мы больше несвободны. Сколько раз мы слышали, как кто-то говорил: «Если мое истинное Я вылезет наружу, я не знаю, что может случиться»? Мы боимся, что нечто внутри нас вылезет наружу и все уничтожит. И знаете что? Это правда. Если вы настоящий, выйдете на поверхность, это уничтожит всю ложь, вот что страшно.

Я тоже когда- то был одержим главным героем моего рассказа. Этот персонаж так много лет мучил меня, а я все притворялся, что люблю себя. Какая шутка! Более того, я прикидывался, что люблю кого-то еще. Как я мог любить кого-либо, когда я не любил себя? Я могу дать другим лишь то, что имею сам. 

Люди спрашивали меня: «Мигель, почему я не могу чувствовать любовь? Как я могу научиться создавать любовь?» Я думал об этом. Хммм... Создавать любовь? Потом, мне пришла в голову небольшая мысль. Нам не надо учиться как любить. Мы любим по своей природе. Прежде, чем мы учимся говорить, любовь – основная эмоция, которую мы ощущаем. Это естественно, выражать нашу любовь, но потом мы учимся подавлять нашу любовь. И я говорю им: «Вам не надо создавать любовь. Ваше сердце сделано, чтобы творить столько любви, что вы можете послать вашу любовь всему миру. Если вы не можете чувствовать любовь, это из-за того, что вы сопротивляетесь любви, потому что вы научились препятствовать выражению любви. 

Когда мы маленькие дети, и люди говорят нам, что мы не должны быть такими, какие мы есть, мы начинаем подавлять выражать себя настоящих. Мы подавляем нашу целостность, наше собственное эмоциональное тело. Мы тренируемся в сокрытии своих эмоций и делаем вид, что мы их не чувствуем. Когда мы стыдимся наших эмоций, мы начинаем оправдывать и объяснять и судить наши эмоции. Мы верим в так много лжи, что мы перестаем выражать красивую эмоцию любви. 

Голос знания говорит нам: «Любить – небезопасно. Я боюсь любви, потому что любовь делает меня уязвимым. Если я люблю, мое сердце будет разбито». Сколько лжи. Это неправда, но знание говорит тебе: «Конечно же, это правда. У меня много опыта в этом. Каждый раз, когда я люблю, может сердце разбито». На самом деле, это неправда, потому что никто не может разбить вам сердце, если вы себя любите. Если ваше сердце было разбито в прошлом, вы разбили его ложью, в которую вы верили насчет любви. Любовь делает вас сильными, эгоизм делает вас слабыми. Любовь не причиняет боль. Ранит страх, эгоизм и контроль, проистекающие из лжи, в которую вы верили. Если вы больше не верите в ложь, любовь начнет проявляться в вас автоматически. 

После моего опыта в пустыне, мне стало очевидно, что каждая ощущаемая мной эмоция выходит из моей целостности. Когда я заметил это, я перестал подавлять эмоции. Теперь эмоции являются наиглавнейшей частью моего рассказа, потому что я знаю, что мои чувства – подлинны. Когда я чувствую эмоцию, я знаю, это реакция на то, что я воспринимаю. Мои эмоции говорят мне, как я продвигаюсь по жизни, и отслеживая свои эмоции, я могу изменить положение дел.

Какое бы ни было чувство – от радости до гнева, от любви до ненависти – это всего лишь реакция. Но, наряду с реакцией, важно понимать действие. Если я несчастлив, это потому, что что-то в моем рассказе подавляет мое счастье. Тогда я должен отстраниться и понять, что является причиной. Если у меня есть осознанность, я могу повернуться к проблеме, решить проблему, и снова стать счастливым. Как только передо мной в жизни встает какая-либо задача, я так или иначе решаю ее, не пытаясь создать об этом рассказ.

Вселенная – проста, все крутится вокруг причины и следствия, действия и реакции. Если вам не нравится, как вы живете, это реакция на программу, которая руководит вашей жизнью. Лжец, программа, даже не являются частью вас, но в то же время, это да часть вас, ибо именно так вы себя идентифицируете. Программа создает рассказ, затем пытается придать смысл этой истории, объясняя и оправдывая все главному персонажу рассказа. Какая ситуация! Какое творение! Люди создают целую культуру, целую философию человечества. Мы создаем историю, науку, искусство, Олимпийские игры, Мисс Вселенную, все, что вам угодно. Это наше творение, и оно прекрасно и замечательно, но это всего лишь рассказ

Главный герой этого рассказа – вы, но роль, которую вы играете, не есть вы. Вы практиковали эту роль так долго, что уже овладели ею в совершенстве. Вы стали самым лучшим актером во всем мире, но могу вас заверить, вы не тот, кем по вашему верованию вы являетесь. И слава Богу, ибо вы гораздо лучше, чем вы о себе думаете.

Помню, как дед сказал мне «Мигель, ты узнаешь, что свободен, когда ты больше не должен будешь быть тобой». Тогда я не понял его, но потом я точно осознал, что он имел в виду. Я не должен быть таким, каким другие хотят меня видеть. Я не должен быть тем, кем по моему верованию, в соответствии с моей собственной ложью, я должен быть

Ваш рассказ – это ваше творение. Вы мастер с проходящей через вас жизненной силой. Если вам не нравится ваше искусство, в ваших силах изменить это. Это – хорошие новости. Вы больше не должны быть вами, и это – высшая степень свободы. Вы не должны быть тем, в кого вы верите. Вы не должны быть этим гневом, или завистью, или ненавистью. Вы можете восстановить это чувство того, кто вы есть на самом деле, вернуться в рай, и снова жить в рае на земле.



Источник: http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=26&t=5796&start=15
Категория: Дон Мигель Руис | Добавил: Moni (02.08.2010)
Просмотров: 518 | Теги: Мигель Руис, голос знания
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017





Поиск